ROTEIRO GASTRONÔMICO

SP2 estreia série sobre comidas de rua e revela segredos dos sabores de São Paulo

Repórteres Gianvitor Dias e Felipe Sousa percorrem bairros da capital em quatro episódios que mostram desde o clássico churrasco grego até ostras em banca de jornal

Selfie de Felipe Sousa, sorrindo e usando um moletom cinza, ao lado de Gianvitor Dias, que usa uma camisa polo verde escura, segurando um celular em um estabilizador. Eles estão em uma rua à noite, com um grupo de pessoas e um restaurante ao fundo
Felipe Sousa e Gianvitor Dias; SP2 estreia série sobre comidas de rua na TV Globo São Paulo - Foto: Divulgação/Globo
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A diversidade gastronômica da maior metrópole do país ganha destaque na tela da TV Globo São Paulo. O telejornal SP2 estreia na próxima segunda-feira (8) uma série especial dedicada às comidas de rua de São Paulo. Em quatro episódios, a produção percorre diferentes bairros para mostrar que a culinária urbana vai muito além de uma refeição rápida.

O que você precisa saber

  • O SP2 lança uma série especial sobre culinária de rua em quatro episódios.
  • A estreia acontece na segunda-feira (8), logo após a novela Êta Mundo Melhor!.
  • Os repórteres Gianvitor Dias e Felipe Sousa visitam todas as regiões da capital.
  • O roteiro vai do tradicional churrasco grego no centro a ostras em banca de jornal.
  • A produção mostra as histórias de vida de quem prepara os pratos nas calçadas.
  • Entre os destaques estão o baião de dois no Bixiga e o macarrão na chapa em Itaquera.

Os repórteres Gianvitor Dias e Felipe Sousa conduzem essa jornada pelos sabores da capital paulista. A reportagem visita desde pontos tradicionais no centro até inovações em bairros periféricos e nobres. O objetivo é revelar as histórias, os personagens e a cultura que transformam esquinas movimentadas em pontos de encontro.

Roteiro pelos bairros

O primeiro episódio do SP2 começa no centro histórico, próximo a ícones como o Edifício Itália e o Copan. O destaque é o clássico churrasco grego, servido com vinagrete no pão francês, uma opção acessível e tradicional para os trabalhadores da região. A equipe segue então para Heliópolis, a maior favela da cidade.

Lá, os moradores aprovaram uma versão criativa do hambúrguer. O lanche foge do convencional e leva pão francês, queijo cheddar, pasta de alho e vinagrete. A série também visita a Bela Vista, no bairro do Bixiga. Apesar da fama italiana, o local abriga o sucesso nordestino do piauiense Evandro Batista.

Centenas de pessoas param diariamente na Avenida 9 de Julho para comer o baião de dois preparado por ele. O prato acompanha espeto de churrasco e farofa. Já na Zona Leste, em Itaquera, a atração é o macarrão na chapa. A receita, feita com vários sabores, reúne fãs na Praça Brasil.

Um prato de plástico branco cheio de comida, contendo farofa amarela, vinagrete (tomate picado com cebola), pedaços de linguiça grelhada ou assada, além de pedaços de carne. Uma colher de plástico branca está na farofa, apontando para fora da imagem
Nova série do SP2 explora as comidas de rua de São Paulo – Foto: Divulgação/Globo

Sofisticação e memória afetiva

A reportagem prova que a comida de rua também pode ter requinte. As chefs Fabíola Cor e Mônica Ginger transformaram uma antiga banca de jornal em um espaço sofisticado. Elas servem ostras e vinhos em pleno ambiente urbano.

Na Vila Mariana, a culinária internacional marca presença. A equipe experimenta pratos típicos do Uruguai e da Argentina na Rua França Pinto. O cardápio de calçada oferece desde o choripán até empanadas e o sanduíche chivito.

Para o repórter Felipe Sousa, o projeto resgata memórias pessoais. Ele destaca a conexão emocional com esses alimentos.

“A comida de rua sempre fez parte do meu cotidiano. Desde a infância, meu irmão me levava para conhecer o centro de São Paulo e comíamos algo como o churrasco grego, o lanche com mortadela… E todos que entrevistamos na série também têm uma história muito legal, uma origem”, afirma Felipe.

Histórias de vida no SP2

A série busca ir além do sabor e foca nas pessoas. Segundo Gianvitor Dias, a produção permitiu enxergar narrativas profundas que muitas vezes passam despercebidas na correria da cidade. Ele ressalta a importância econômica desse setor.

“A comida de rua é uma tradição muitas vezes subestimada, mas movimenta milhões, sustenta muitas famílias e faz muito sucesso entre o público. Nós visitamos todas as regiões da capital paulista e, agora, convidamos os telespectadores a virem com a gente conhecer a riqueza das ruas e de quem trabalha nelas”, convida Gianvitor.

A nova série será exibida no SP2 na segunda (8), terça (9), quinta (11) e sexta-feira (12). As reportagens vão ao ar logo após a novela Êta Mundo Melhor!.

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Foto de Túlio Medeiros
Túlio Medeiros
Editor-chefe do Portal da TV e escreve sobre televisão e colabora com sites de entretenimento desde 2010. Além de novelas e programas de auditório, sua preferência nas telinhas é acompanhar telejornais locais e nacionais das principais emissoras brasileiras.

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