O Roda Viva, da TV Cultura, recebe nesta segunda-feira (13) o chef Alex Atala. Reconhecido internacionalmente, o profissional tem quase 40 anos de carreira, além de comandar os restaurantes D.O.M. e Dalva e Dito, ambas referências da gastronomia brasileira. O chef abordará temas como sua trajetória profissional, os 25 anos do D.O.M. e o desafio de conquistar a terceira estrela no Guia Michelin.
A atração será transmitida ao vivo a partir das 22h, com apresentação de Vera Magalhães. O público poderá acompanhar o programa Roda Viva na TV, no site da Cultura, pelo aplicativo Cultura Play e nas redes sociais da emissora, incluindo YouTube, TikTok e Facebook.
A bancada de entrevistadores reúne especialistas em gastronomia e jornalismo. Entre os convidados estão Arnaldo Lorençato, editor-executivo da Veja São Paulo; Larissa Januário, jornalista e apresentadora do canal Sabor & Arte; e Luiza Fecarotta, colunista da Rádio CBN e curadora gastronômica.
O time da bancada também contará com Marcos Nogueira, autor da coluna Cozinha Bruta, da Folha de S.Paulo; e Vivian Mesquita, editora-chefe do caderno Paladar, do Estadão. O cartunista Luciano Veronezi também participa com ilustrações durante o programa Roda Viva com Alex Atala.
Quem é o chef Alex Atala?
Filho de Milad Atala, funcionário administrativo de uma indústria de borracha, Alex nasceu em uma família de classe média com origem da Palestina, no bairro da Mooca, em São Paulo, no dia 3 de junho de 1968. Ele estudou no tradicional Colégio Santa Maria, localizado na zona sul da capital paulista.
Desde jovem, Alex mostrou um temperamento determinado e teimoso, como descreveu seu pai. Na adolescência, adotou o estilo punk rock e, aos quatorze anos, saiu da casa dos pais para trabalhar como DJ no clube Rose Bom Bom. Aos dezoito anos, Alex embarcou em uma viagem como mochileiro pela Europa e começou a trabalhar pintando paredes na Bélgica.
Por indicação de um amigo, fez um curso de gastronomia, o que abriu caminho para atuar em restaurantes na Bélgica, França e Itália, aprimorando sua técnica culinária. Durante essa jornada, Alex Atala aprendeu inglês, francês e italiano. Sua trajetória foi registrada pelo Museu da Pessoa em 2019, na entrevista Comida como um valor para o homem.