Cesar Yukio foi o grande vencedor da primeira temporada do MasterChef Confeitaria, cuja final aconteceu na noite desta quinta-feira (19) na Band. O confeiteiro paulista superou Luรญsa Jungblut ao apresentar um menu composto por trรชs sobremesas que destacaram influรชncias asiรกticas, com ingredientes como missรด, yuzu e wasabi. A competiรงรฃo exigiu tรฉcnica desde o inรญcio, com provas que incluรญram o uso de massa folhada, aรงรบcar soprado e decoraรงรฃo com chocolate.
Sob o comando de Ana Paula Padrรฃo, a final foi acompanhada pelo pรบblico como uma das mais marcantes dos dez anos de MasterChef Brasil. Os jurados Diego Lozano, Erick Jacquin, Helena Rizzo e Henrique Fogaรงa contaram com a participaรงรฃo de especialistas convidados: Arnaldo Lorenรงato, crรญtico gastronรดmico; Saiko Izawa, chef confeiteira premiada; e Flavio Federico, referรชncia no segmento.
Em entrevista ao site da Band, Cesar Yukio comemorou a vitรณria e afirmou que sua trajetรณria no programa foi uma experiรชncia transformadora. “Nรฃo consigo conter a emoรงรฃo e expressar em palavras o que estou sentindo porque foi uma trajetรณria muito dura atรฉ conseguir ganhar o programa. Saio com um sentimento de dever cumprido”, declarou o campeรฃo do MasterChef Confeitaria.
Para ele, o programa representou uma redescoberta profissional. โA cada episรณdio, eu queria estudar e me aprimorar mais em รกreas atรฉ desconhecidas. Volto para casa com uma bagagem enormeโ, afirmou. Segundo o confeiteiro, o diferencial de sua vitรณria foi a dedicaรงรฃo e a criatividade. โA principal qualidade de um confeiteiro รฉ poder fazer um doce que o cliente nรฃo imagina que quer atรฉ ele ver ou provar.โ
O competidor de 34 anos destacou ainda a importรขncia de suas raรญzes culturais em sua trajetรณria. โNo Brasil, nรฃo me consideram brasileiro. Mas, quando vou para o Japรฃo, sou estrangeiro. Essa crise de identidade sempre me pegou, porรฉm quando resolvi aceitar as minhas origens e passar isso para o meu trabalho, tudo mudouโ, afirmou.
Alรฉm do trofรฉu, Cesar Yukio recebeu R$ 300 mil, um conjunto de panelas Royal Prestige, R$ 50 mil em produtos Camicado e uma cozinha da linha Eclipse Collection da Brastemp. Questionado sobre os planos para o prรชmio, ele afirmou que o mais importante foi provar para si sua capacidade. โO trofรฉu simboliza que superei meus limitesโ, concluiu.
Criado por Franc Roddam, o MasterChef Confeitaria รฉ produzido pela Endemol Shine Brasil em parceria com a Band e o Discovery Home & Health. Os episรณdios do talento show tambรฉm estรฃo disponรญveis no canal oficial do programa no YouTube e na plataforma Max.