A 11ª temporada do MasterChef Brasil teve início nesta terça-feira (28), com doze participantes selecionados através de embates culinários focados em pratos regionais. Helena Rizzo, em entrevista ao site da Band, destacou o alto nível dos competidores. “Não teve nada que a gente comeu que estivesse ruim. É uma galera que cozinha mesmo, que não está aqui só para aparecer”, disse a chef.
Henrique Fogaça também elogiou os pratos apresentados e sublinhou a importância de valorizar a diversidade gastronômica brasileira. “Cada região tem uma cultura diferente, um ingrediente diferente, então a gente precisa enaltecer e exaltar a nossa gastronomia cada vez mais”, comentou o jurado do reality gastronômico da Band.
Erick Jacquin, por sua vez, apesar de elogiar as apresentações, mencionou que gostaria de um tempo de prova menor. “Uma hora é muito fácil”, afirmou ele, sugerindo desafios ainda mais intensos para os participantes. Na próxima semana, a competição continuará com mais cozinheiros disputando as vagas remanescentes.
A estreia da 11ª temporada do MasterChef Brasil contou com a presença de diversos convidados, incluindo Carlinhos Maia, Jon Vlogs, Tainá Costa, Arthur Paek, Luiza Possi, Edelson Ribeiro (Sobrevivente), Gkay e Leonardo Bagarollo, que colaboraram com o júri na escolha das melhores receitas. A atração é comandada por Ana Paula Padrão e vai ao ar todas as terças, às 22h30.
Conheça os primeiros participantes da 11ª temporada do MasterChef Brasil
Laura, 23 anos
Primeira candidata a conquistar o avental da 11ª temporada do MasterChef Brasil, ela preparou a “legítima” moqueca capixaba.
Pâmela, 42 anos, e Roberto, 55 anos
Os paulistas participaram da prova do picadinho com outros dois concorrentes, do Rio de Janeiro, e acabaram vencendo.
José Roberto, 46 anos
Ousado, o cozinheiro do Rio Grande do Norte que vive no Maranhão preparou um carpaccio de carne de sol que surpreendeu os jurados.
Pietro, 27 anos, e Lucas, 29 anos
Os participantes de São Paulo protagonizaram um embate quádruplo que tinha peixe como ingrediente obrigatório.
Andréia, 44 anos
O MasterChef era um sonho antigo de Andréia, que conquistou o avental na prova do pinhão. Natural do Rio Grande do Sul, a gaúcha disse estar “apavorada” e se emocionou bastante com o resultado.
Alzileide, 40 anos
A manauara encarou o desafio da mandioca e serviu mousseline de aipim e isca de tambaqui no MasterChef Brasil.
Gabriela, 35 anos, e Vinícius, 31 anos
A dupla agradou com as melhores farofas da noite. O paulista fez uma versão vegetariana, enquanto a goiana serviu a receita acompanhada por um angu de milho.
Rafaela, 36 anos, e Vitor, 29 anos
A baiana e o mineiro cozinharam com quiabo no último confronto do primeiro episódio do MasterChef Brasil e conseguiram garantir o avental.